Ваше агентство недвижимости
Офис на пл.Петра Великого
г. Липецк, пл. Петра Великого, д. 3, оф. 300
+7 (4742) 47-06-16

Как купить квартиру в Липецке в самом удобном месте

13.07.2011
Поделиться в социальных сетях:

Почему одинакового метража, возраста и конфигурации квартиры в Липецке могут отличаться по цене? При этом дорогое жилье Липецка порой пользуется большим спросом, нежели бюджетный его аналог? Все дело в ликвидности объекта, которая во многом зависит от местоположения дома в Липецке.

Если кто-то когда-то захочет купить квартиру в Липецке, то, наверное, его будут интересовать не только параметры жилища. Кроме простой арифметики – умножения метража на стоимость квадратного метра, в дело вступают и законы рыночной экономики. Первый постулат рынка недвижимости Липецка утверждает, что главным помощником в деле продажи квартиры Липецка станет район ее расположения.

Наибольшим спросом традиционно пользуются квартиры Липецка в домах на центральных улицах города – Плеханова, Ленина, Зегеля и так далее. На конкурентоспособность  исторического центра благотворное влияние оказывают множество парков, расположенных во всех направлениях, а также удобная транспортная развязка и развитая социальная инфраструктура. Стоимость жилья в Липецке здесь может на 200-250 тысяч рублей быть выше аналогичного по площади и состоянию, но в другом микрорайоне.

«В целом нельзя сказать, что развитая транспортная сеть оказывает положительное влияние на цены объектов рынка недвижимости Липецка, - считает специалист «Агентства недвижимости «Ризолит - Липецк» Елена Шатурина. – Сейчас практически из любого места в городе можно легко уехать, ровно как и добраться в любой уголок не составляет труда. Сейчас мы наблюдаем тенденцию, когда клиенты, желающие купить квартиру в Липецке, предпочитают жить в спальных районах вдали от «агрессивных» магистралей. Их право купить квартиру в Липецке подальше от автомобильного шума и выхлопных газов».

Часто при выборе жилья в Липецке специалисты «Агентства недвижимости «Ризолит - Липецк» пользуются привязанностью местных жителей к родному району. «Если к нам поступает на продажу квартира в Липецке, скажем, в поселке Сырский Рудник, мы знаем, что почти наверняка купит ее также уроженец района, - утверждает Елена Шатурина. – Мы находим покупателя, используя рекламу в виде расклейки объявлений». К таким же «обособленным» можно отнести поселок Тракторостроителей, «новые» микрорайоны – 20-й – 27-й, где жители предпочитают обменять квартиру в Липецке на большую площадь, но в привычном месте.

В то же время самым дешевым можно назвать район НЛМК. В Липецке квартиры здесь не пользуются спросом, а улицы Левого берега традиционно считаются грязными и экологически небезопасными. Поэтому люди стараются обменять квартиру в Липецке оттуда на любое другое место.

Немаловажным аспектом, способным повлиять на цену жилья Липецка, является наличие удобной и развитой социально-бытовой сферы. В этом плане особенно выгодно отличаются  микрорайоны юго-западного направления. Там есть современные школы, детские сады, поликлиники, досуговые центры и прочие объекты соцкультбыта. Также неизменно спросом пользуются в Липецке дома вблизи 64-ой, 12-ой и 2-ой школы. Риэлторы «Агентства недвижимости «Ризолит - Липецк» прогнозируют, что в скором будущем может возрасти интерес и к объектам рынка недвижимости Липецка в районе МЖК, где сейчас строится крупный спортивный комплекс с бассейном.

Между тем экология района не является определяющей в ценообразовании. Например, 16-й жилой район хоть и считается экологически неблагоприятным, тем не менее, в желающих обменять квартиру в Липецке именно туда недостатка нет.

Однако горожане, решившие выставить на продажу квартиру в Липецке, должны не забывать, что на конечную стоимость влияет не только ее месторасположение в городе, но и состояние дома, чистота в подъезде, благоустроенность двора, да и состояние самой квартиры.

Фотография:

Комментарии пользователей