Ваше агентство недвижимости
в Липецке
Звоните! +7 (4742) 47-06-16, 90-06-16
Остальные способы связи
Офис на ул. Ленина
Липецк, ул. Ленина, д. 23, офис 222
+7 (4742) 47-06-16
Офис на пр.Победы
Липецк, БЦ Виктория, проспект Победы, д.29, офис.515.
+7 (4742) 90-06-16

В «Атмосфере» родного города

В «Атмосфере» родного города
15.07.2016
Поделиться в социальных сетях:

Казалось бы, сегодня на первичном рынке Липецка можно без труда подобрать подходящую квартиру. Липецкие  компании предлагают широкий ассортимент жилья на любой вкус и кошелек – от эконом- до элит-класса.

Те покупатели, для кого первостепенны тишина и спокойствие, выбирают развивающиеся, но отдаленные   спальные районы. Те, для кого важен факт  постоянного пребывания  в гуще событий, отдают предпочтение насыщенной и динамичной жизни в центре. Но опытные риэлторы знают, что до недавнего времени очень непросто  было найти  для  повседневной жизни своих клиентов  тихое уединенное место в самом сердце города,  и при этом, чтобы и инфраструктура была развитой, и транспортная доступность на высоте, и все блага цивилизации в нескольких шагах от дома. Сегодня  такой вариант есть. Это - жилой комплекс «Атмосфера»

Жилой комплекс «Атмосфера» на липецком рынке недвижимости представляет продукт  в  своем роде уникальный.

 Во-первых, новостройка является частью оригинального ландшафтного проекта: корпуса жилого комплекса возводятся на естественной природной возвышенности  урочища Каменный Лог, а это значит, что  покупатели квартир в «Атмосфере» в качестве дополнительного бонуса получат возможность ежедневно наблюдать  разнообразную панораму Липецка.

Во-вторых, благодаря удачному расположению жилого комплекса его жильцы смогут пользоваться всеми преимуществами жизни в историческом центре города… и одновременно наслаждаться тишиной и покоем. Несмотря на то, что «Атмосфера» расположена в стороне от основных  транспортных магистралей, отсюда рукой подать до остановок общественного транспорта, школ и детских садов, поликлиник и магазинов.

Впрочем,  привлекательность  «Атмосферы» этим не исчерпывается. Специалисты «Агентства Ризолит-Липецк» смогли в этом сами убедиться, приняв предложение застройщика посетить строящийся  объект, чтобы, как говорится,  все увидеть  своим глазами и потрогать своими руками.

 Липецкая площадка для застройщика «Атмосферы» ООО «Торгинвест»  интересна  по нескольким параметрам. Это идеальное место для того, чтобы воплотить самые  инновационные  и неожиданные архитектурные решения. Полет  творческой фантазии авторам проекта  обеспечил  землеотвод,  на котором возводится «Атмосфера»,  и прежде всего его оригинальность.

В двух шагах – исторический центр города, и рядом же - природный лесопарк  Каменный Лог, совершенно уникальное зеленое пространство для крупных  индустриальных городов, каким является Липецк. Это дало возможность подарить будущим новоселам  редкие  премиальные возможности: мобильность  в повседневной жизни,  высокий  социальный статус и  благоприятную микроклиматическую среду.

Обратите внимание,  жилой комплекс стоит  на самой высокой  рельефной точке города,  его высота от уровня первого этажа до шпиля  первой секции -  почти 100 метров. Стоит он на открытом пространстве, и, несмотря на свою внушительную масштабность, он поражает своей легкостью – дом  будто парит над   городом.  Это  дает будущим жильцам  удивительное сочетание простора, воздуха и отрешения от повседневной городской суеты.

Для застройщика было очень важно, как  25- этажная новостройка – самая высокая на сегодня в Липецке - впишется в уже сформированную  городскую   среду областного  центра. Подобный эксперимент - стать главной архитектурной доминантой центра города, а  «Атмосфера»  может  претендовать на первенство в  такой своеобразной номинации, - это еще и определенная социальная ответственность: сделать город более красивым, привлекательным и современным.

Помимо эффектной монументальной архитектуры «Атмосфере» есть чем привлечь покупателя. Наличие всех высокотехнологичных решений в области строительства и комплектации квартир - обязательно. Так же  предусмотрено внедрение комплексной системы безопасности, есть возможность организации консьерж-сервиса, дизайном  холлов и входных групп подъездов занимался квалифицированный авторский коллектив.

 Кроме того, в «Атмосфере» имеется  разнообразный набор планировочных решений. Они  функциональны и академичны: однокомнатные квартиры - от 40 до 48 квадратных метров, двухкомнатные - от 64-66 квадратных метров, трехкомнатные - от 85 до 98 квадратных метров. Кухни во всех вариантах - не менее 11 квадратных метров.

Учитывая популярность на первичном рынке Липецка квартир-студий, поинтересовались мы и тем, рассматривался ли при проектировании дома вариант  подобных малометражных  квартир.

По мнению участников проекта, студии все же рассчитаны на определенную целевую аудиторию, предполагают  ротацию собственников, разнообразные формы ее эксплуатации (сдача внаем, к примеру). В итоге - постоянно живущий собственник получает, как правило,  перспективу общения с соседом по принципу  «Эй, вы там, наверху…».

«Атмосфера» - это же  не только  хорошие квартиры, это - определенный социальный статус, образ жизни, потому что люди, которые выбирают  квартиру в  центре города, успешны и профессиональны, интеллектуальны и культурны. И застройщик прилагает все усилия, чтобы им комфортно жилось в подобном окружении,  соседи не доставляли неудобства и разочарования друг другу. Трудно не согласиться, что чем меньше квартир на лестничной  площадке, тем удобнее  для жильцов. Это вопрос чистоты, тишины, безопасности. И атмосферы взаимопонимания и дружбы.

Квартиры в «Атмосфере» сдаются  с  предчистовой отделкой,  под так называемый   «серый ключ». Она подразумевает, цементно-песчаную стяжку пола, штукатурку стен, двухкамерные стеклопакеты из немецкого профиля, остекление балконов в единой стилистике, монтаж отопления, водопроводных и  канализационных  коммуникаций, наличие приборов учета воды и тепла. Это традиционный для застройщиков набор  комплектующих опций.

Но есть и новые  интересные  начинания. Так,  впервые вы увидите размещение климатической техники на  фасаде дома в специальных корзинах на  отдельно отведенных местах. Такого в Липецке точно нет. Это и  соответствующая  эстетика дома, и освобождение собственников от серьезных проблем  при креплении кондиционеров  своим силами.

Это и наличие французских балконов - декоративных ограждений витражных окон, придающих зданию изящество и оригинальность.

Это и постоянная ночная подсветка всего здания, делающая узнаваемым дом в ночное время суток.

Это и сам фасад - впервые в городе высотный дом облицовывается дорогостоящим керамическим гранитом.

ООО «Торгинвест» пришел  на липецкий рынок  не только с архитектурными и техническими инновациями. Было привнесено  разнообразие и в принципы формирования цен на жилье в «Атмосфере». Учитывается тот факт, что по своему техническому  исполнению все квартиры одинаковы, а по своим потребительским качествам - они индивидуальны.

 Помимо традиционной зависимости цены от этажа, которая уже практикуется в городе, в стоимость квадратного метра в «Атмосфере» включается еще ряд особенностей квартиры, в числе которых можно назвать виды из окон, освещенность,  особенности планировочных решений в конкретном комнатном сегменте, возможность установки тамбурных дверей, выход комнат во двор, близость автодорог и т.п . Все эти нюансы должны быть учтены в цене.

 Это справедливо и логично для покупателя, считает застройщик:  если  в выбранной квартире много света, окна выходят на красивый городской пейзаж, ее планировка удобнее и привлекательнее, чем в остальных вариантах, под окнами нет машин и т.д. - она должна стоить дороже, чем аналог, у которого нет всего перечисленного  или присутствует в ограниченном количестве.  

Кстати об учете этажности в цене. В «Атмосфере»  этот момент тоже новаторский для Липецка:  чем выше - тем дороже. Так что приверженцы низких этажей могут купить квартиры по более низким ценам, чем они предполагают.

Своим потенциальным покупателям застройщик предлагает лояльные формы оплаты, включая индивидуальные рассрочки и схемы  расчетов.

  На сегодня «Атмосфера» аккредитована в ведущих банках Липецка, в том числе в Сбербанке и ВТБ-24, Связьбанке. Ведутся переговоры об аккредитации в Россельхозбанке.

Возможна покупка квартиры по военной ипотеке и с использованием материнского капитала.

Помимо этого застройщик предлагает рассрочку платежей с минимальным изменением цены.

Удивляют горожан и темпы строительства. Начав активную работу в сентябре 2014 года, в настоящее время готовность «Атмосферы» - уже восемьдесят процентов. Стопроцентную строительную готовность здесь планируют достичь уже к декабрю 2016 года. И такие темпы при объеме строительства более 17 300 квадратных метров жилья! Но  на рынок квартиры здесь были выведены совсем недавно.

 Причина проста. ООО «Торгинвест»-  новичок   на  строительном  рынке Липецка. Его история только начинается. Да, он не может предоставить клиентам построенные и сданные дома в  городе, которые объективно  хочет  оценить потенциальный покупатель. Но это не самый главный аргумент для недоверия и настороженности к новым строителям:   ведь и у заслуженных и признанных застройщиков  тоже ведь когда-то был первый дом…

 Поэтому, учитывая этот фактор, а так же общую экономическую ситуацию на строительном рынке, когда звучит главный  покупательский вопрос - достроят/не достроят? - было принято решение вначале показать свою финансовую стабильность- главную составляющую  успешной работы в нынешних условиях  - а потом предлагать продукт покупателю. На сегодня - она  видна практически  с любой точки центра города: дом почти готов.

            «Атмосфера» - одна из немногих новостроек в Липецке, темпы возведения которой не зависят напрямую от денег покупателей - участников строительства. В процессе стройки задействованы  собственные средства инвесторов  проекта, что дает возможность не только  опережать график строительства, но и создать  редкую на сегодня  безрисковую зону продаж

 И поверьте, при этом  застройщик не  экономит, не использует дешевые материалы и комплектующие. Более того, уже закуплено абсолютно все необходимое для окончания строительства, что дает партнерам застройки - подрядным организациям -  беспроблемное активное  поле деятельности.

Побывав на стройплощадке, надо сказать, что темпы и ход строительства впечатляют: на всех участках  ведется  динамичная работа. Работают одновременно и отделочники, и фасадчики, и электрики с сантехниками и каменщики с монолитчиками…

Рядом со стройкой - расчищенное место, где еще недавно находилась производственная база. Здесь будет наземная парковка на шестьдесят пять машино-мест. Кстати, по проекту в «Атмосфере» предусмотрено строительство двух паркингов. Помимо наземного в жилом комплексе предусмотрен и подземный паркинг, который позволит еще больше «разгрузить» территорию вокруг зданий.

Работы по благоустройству территории только начались, но  уже сейчас можно представить, где будет располагаться зона отдыха будущих обладателей квартир «Атмосферы». Проектом предполагается, что весь южный спуск к Логу будет занимать так называемый мини-парк,  зонированный  в соответствии с возрастом жильцов. 

Несмотря на то, что строительство  первого этапа  идет полным ходом и квартиры на глазах приобретают законченный вид, в доме предусмотрен шоу-рум - выставочный вариант квартиры, посетив который покупатели могут представить, в какой стадии строительной готовности они получат свое жилье, и оценить качество строительных материалов, выполненных отделочных работ и, само собой, вида из окна. Такой возможностью не преминули воспользоваться и агенты по недвижимости «Агентства Ризолит-Липецк. Нам все понравилось. Кстати, посмотреть квартиру здесь можно в любое удобное время. 

***

И, конечно же, нас интересовало: а почему так необычно -  «Атмосфера»? Ответ был перед нами: нежно-голубой дом, возвышающийся над зеленым безбрежным пространством, город, лежащий будто на ладонях, плывущие рядом облака… сразу захотелось поверить, что, каждого поселившегося  здесь,  обязательно  ждет атмосфера  покоя, комфорта, счастья и благополучия.


Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Напишите нам!

+7-909-222-78-37
Вы можете связаться
с нами, используя: