Ваше агентство недвижимости
в Липецке
Звоните! +7 (4742) 47-06-16, 90-06-16
Остальные способы связи
Офис на ул. Ленина
Липецк, ул. Ленина, д. 23, офис 222
+7 (4742) 47-06-16
Офис на пр.Победы
Липецк, БЦ Виктория, проспект Победы, д.29, офис.515.
+7 (4742) 90-06-16

Однокомнатные квартиры в новостройках – на пике спроса

Однокомнатные квартиры в новостройках – на пике спроса
27.02.2017
Поделиться в социальных сетях:

Малогабаритные квартиры – товар, который всегда в цене. Именно продажа однокомнатных квартир в новостройках приносит застройщикам наибольшую прибыль. Как правило, в многоэтажках эконом-класса около шестидесяти процентов от всех квартир однокомнатные, примерно тридцать процентов – двухкомнатные, а трехкомнатных – менее десяти процентов или их может не быть совсем. Что же  обеспечивает «однушкам» стабильную популярность на рынке недвижимости?

Большие плюсы маленьких квартир

Если обратиться к популярному сайту объявлений, то можно увидеть: в настоящий момент в Липецке на Авито продается тысяча триста однокомнатных квартир на вторичном рынке и четыреста «однушек» в новостройках. Это почти на двести предложений больше, чем двухкомнатных, и почти на восемьсот больше, чем «трешек». Есть несколько причин тому, что именно 1-комнатные квартиры при правильном ценообразовании являются самым ликвидным товаром.

Во-первых, «однушки» являются самым доступным видом жилья ввиду своей низкой стоимости. Сегодня купить однокомнатную квартиру в новостройке в Липецке можно практически в любом районе города. Причем диапазон цен будет самым широким – от миллиона рублей и выше.

Во-вторых, однокомнатные квартиры не потребуют больших затрат на ремонт, а коммунальные платежи здесь будут более низкими, чем в самых маленьких «двушках». В-третьих, понадобится минимум мебели для того, чтобы привести квартиру в жилое состояние, а уборка в «однушках» является куда менее трудозатратным процессом, чем в крупногабаритном жилье.

Приобретение однокомнатной квартиры станет оптимальным выбором не только для тех покупателей, которые ранее арендовали жилье, но и для тех, кто располагает минимумом средств, но не исключает приобретение квартиры большей площади в будущем, ведь продать «однушку» даже на кризисном рынке недвижимости не составит особого труда.

И «однушки» бывают разными

Принято считать, что однокомнатные квартиры значительно уступают двухкомнатным по требованиям комфорта. И это вполне объяснимо, ведь здесь отсутствует спальня. Однако сегодня на первичном рынке недвижимости можно найти однокомнатные квартиры с удобными планировками, которые позволяют без особого ущерба организовать спальную зону.

Большой популярностью среди покупателей жилья в новостройках пользуются и однокомнатные квартиры-студии, которые включают кухню, объединенную с жилой зоной, и дополнительную комнату. Несмотря на то, что такие квартиры по факту остаются однокомнатными, по функциональности и удобству они не уступают двухкомнатным. К тому же, если в комнате есть лоджия или балкон, то технологии современного домостроения зачастую предусматривают возможность для увеличения площади комнаты за их счет. В Липецке такие планировки можно встретить на микрорайоне Елецком.  

Кстати, сегодня площадь однокомнатных квартир в новых домах эконом-класса составляет, в среднем, 45-50 метров квадратных, что вполне сопоставимо с площадями двухкомнатных, а иногда даже трехкомнатных квартир на вторичном рынке недвижимости.

Лучше меньше…да лучше

Пожалуй, один из самых животрепещущих вопросов, который волнует потенциального покупателя «однушки»: а не лучше ли повременить, накопить денег и купить двухкомнатную квартиру в новостройке? Как говорят сами риэлторы, ожидание имеет смысл только при относительно стабильном рынке недвижимости. В условиях кризиса предугадать динамику роста цен не представляется возможным, поэтому велика вероятность, что процесс «накопления средств» растянется на долгие годы.

Бытует мнение, что небольшая  квартира – не вариант для семьи, где планируют ребенка. Но, по сути, и двухкомнатная квартира является всего лишь промежуточным вариантом, который не обеспечивает надлежащего уровня комфорта в случае, если в ней собираются проживать более трех человек.

Кстати, покупка однокомнатной квартиры на ранних стадиях строительства гораздо более целесообразна с точки зрения вложения средств, ведь если в строящемся доме цены на квадратный метр одинаковы, то готовом цены на «однушки» растут быстрее, чем на крупногабаритные квартиры. Такая инвестиция будет более выгодной, а впоследствии продать жилье можно будет быстрее.

Если же вам сложно выбрать, что именно лучше соответствует вашим потребностям - 1-комнатная или 2-комнатная квартира, то специалисты «Агентства Ризолит-Липецк» всегда помогут вам принять правильное решение.  И пусть ваша покупка будет удачной!


Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Напишите нам!

+7-909-222-78-37
Вы можете связаться
с нами, используя: