Ваше агентство недвижимости
в Липецке
Звоните! +7 (4742) 47-06-16, 90-06-16
Остальные способы связи
Офис на ул. Ленина
Липецк, ул. Ленина, д. 23, офис 222
+7 (4742) 47-06-16
Офис на пр.Победы
Липецк, БЦ Виктория, проспект Победы, д.29, офис.515.
+7 (4742) 90-06-16

Коммерческая недвижимость: аренда торговых помещений

Коммерческая недвижимость: аренда торговых помещений
05.09.2017
Поделиться в социальных сетях:

Каждый опытный предприниматель, занимающийся торговлей или предоставлением разного рода услуг, знает: успех предприятия зачастую зависит от специфических характеристик помещения, которое используется в качестве офиса или магазина. Несмотря на то, что сегодня все большую популярность приобретают виртуальные торговые площадки, реальные помещения тоже вполне востребованы на рынке коммерческой недвижимости Липецка.

Где искать?

Подбирая помещение для бизнеса, не стоит пренебрегать всеми возможностями для поиска. Информацию о сдаваемых внаем торговых помещениях можно найти:

- в Интернете на сайтах объявлений и специализированных ресурсах, в местных средствах массовой информации, печатных изданиях;

-  непосредственно у арендодателей, к примеру, у застройщиков или владельцев торговых площадей;

- в агентствах недвижимости, специализирующихся на работе с коммерческой недвижимостью.

При условии, что будущий арендатор располагает временем и желанием для самостоятельного поиска, можно попробовать найти подходящее помещение своими силами. Однако стоит быть готовым к тому, что среди объявлений, опубликованных в интернете, особенно на бесплатных ресурсах, всегда есть значительная доля устаревших и неактуальных. Как правило, срок экспозиции рентабельных помещений, которые обеспечат вам широкий поток клиентов, составляет считанные часы, а в большинстве случаев они даже не попадают на специализированные сайты.

В то же время агентства располагают собственной базой коммерческой недвижимости и прямыми контактами владельцев, что позволяет риэлторам своевременно узнавать о выгодных предложениях на рынке и в минимальные сроки подбирать своим клиентам оптимальный вариант для аренды.

Важные нюансы

Каждое торговое помещение имеет ряд особенностей, которые, в конечном итоге, могут сказаться на успехе коммерческого предприятия, его прибыльности. Среди особенностей, которые необходимо принять во внимание, ключевыми являются следующие:

- месторасположение здания и его транспортная доступность;

- особенности здания, его состояние, архитектурное решение;

- размер помещения и его планировка;

Важность правильного расположения объекта коммерческой недвижимости сложно переоценить. К примеру, если для складских или производственных помещений необходим удобный подъезд и парковка, то для торговых первостепенное значение имеет наличие потока вероятных покупателей или потребителей услуг. Обратите внимание:  если транспортная доступность оставляет желать лучшего, то абсолютное большинство потенциальных клиентов остановит свой выбор на той компании, куда будет легче добраться.

 Не стоит недооценивать особенности здания, где вы собираетесь арендовать помещение. Более современные постройки отличаются продуманным и рациональным дизайном. Удобная планировка, качественный ремонт и стильная отделка помещения вполне могут стать фактором выбора для ваших клиентов.

Кроме того, следует обратить внимание и на такие нюансы, как уровень инсоляции, наличие и состояние подсобных помещений, противопожарного оборудования, охранной сигнализации, телефонной связи и интернета.

Подписываем договор

Если помещение устраивает вас по всем параметрам, самое время ознакомиться с документами, подтверждающими право арендодателя распоряжаться указанной недвижимостью. Если арендодатель сдает в аренду и здание, и земельный участок, стоит проверить наличие необходимых документов на каждый арендуемый объект. Кроме того, не лишним будет оценить соответствие планировки помещения данным БТИ.

Согласно законодательству Российской Федерации, основным документом, регулирующим отношения между арендатором и арендодателем, является договор. Договор должен быть заключен в письменной форме и содержать следующую информацию, отсутствие которой, между прочим, может стать основанием для признания его нелегитимным:

- адрес, этаж, общую площадь, регистрационные данные, указанные в документах на право собственности;

- размер арендной платы и срок действия договора;

- план арендуемого помещения, особенно если в нем была произведена перепланировка.

 Помимо этого не лишним будет указать в договоре, кто именно будет оплачивать издержки, связанные с эксплуатацией помещения. По умолчанию эти расходы относятся к зоне ответственности арендатора.

В случае если предполагаемый срок аренды превышает один год, понадобится его государственная регистрация. Регистрации подлежат и все дополнительные соглашения к договору, к примеру, о сроках либо об изменении арендной платы.

***

Сегодня именно аренда является оптимальным выходом для тех предпринимателей, которые не располагают собственной торговой площадью. К ее преимуществам можно отнести сравнительно небольшие финансовые затраты по сравнению с покупкой, возможность в краткие сроки сменить арендодателя и переехать в другое помещение, упрощенная процедура оформления документов. Но найти недвижимость, которая отвечала бы всем запросам арендатора, не так просто, как кажется. В «Агентстве Ризолит-Липецк» помогут арендовать коммерческую недвижимость максимально быстро и выгодно.


Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Напишите нам!

+7-909-222-78-37
Вы можете связаться
с нами, используя: