Ваше агентство недвижимости
в Липецке
Звоните! +7 (4742) 47-06-16, 90-06-16, 72-06-16
Остальные способы связи
Офис на ул. Ленина
Липецк, ул. Ленина, д. 23, офис 222
+7 (4742) 47-06-16
Офис на пр.Победы
Липецк, БЦ Виктория, проспект Победы, д.29, офис.515.
+7 (4742) 90-06-16
Офис на ул. Хорошавина
398027, Липецк, ул. Хорошавина, д. 29, напротив МФЦ
+7(4742) 72-06-16

IX Межрегиональный форум по недвижимости: успешен тот, кто работает в интересах клиента

IX Межрегиональный форум по недвижимости: успешен тот, кто работает в интересах клиента
17.11.2017
Поделиться в социальных сетях:

В начале месяца в Воронеже прошел IX Межрегиональный форум по недвижимости «Профессия риэлтор: новый взгляд на работу с покупателем». Это одно из самых масштабных мероприятий в отрасли, которое ежегодно собирает не только риэлторов из ведущих агентств недвижимости Черноземья, но и представителей строительных компаний, банков, специализированных средств массовой информации. В работе форума приняли участие более четырехсот человек, среди которых были руководители агентств и специалисты по недвижимости из Тамбова, Воронежа, Белгорода, Старого Оскола, Орла, Липецка, в том числе и риэлторы «Агентства Ризолит-Липецк».

В этом году форум прошел под девизом «Учимся у профессионалов, чтобы стать экспертами». Спикерами и модераторами секций форума стали бизнес-тренеры и практики с многолетним опытом работы – Максим Дудкин, Яна Лурье, Борис Колокольников, Ярослав Лавриненко и другие профессионалы рынка недвижимости.   

Профессия риэлтора предполагает неустанное самосовершенствование. Это одно из ключевых правил, которыми руководствуются в «Агентстве Ризолит-Липецк». Приоритетная задача агента по недвижимости – максимально эффективная защита интересов своего клиента. Для этого риэлтор должен быть в курсе актуальных изменений в законодательстве, адекватно оценивать ситуацию, сложившуюся на рынке недвижимости. Поэтому для специалистов по недвижимости агентства участие в ежегодном форуме недвижимости стало доброй традицией. Возможностью укрепить профессиональные навыки  в Ризолите не пренебрегают ни новички, ни профессионалы с солидным опытом работы.

- За последние пару лет Гильдия риэлторов Черноземья сделала качественный рывок вперед, - рассказывает генеральный директор «Агентства Ризолит-Липецк» Дмитрий Кабанов. – Подтверждением этому стал Национальный конгресс по недвижимости, который в этом году был проведен именно в Воронеже. Изменился и форум, который проходит под патронатом Гильдии. Сегодня это масштабное мероприятие, в рамках которого участники могут посетить ряд узкоспециализированных секций как для риэлторов, так и для руководителей. Показательно, что в качестве модераторов секций и спикеров на форуме стали выступать практики. У рынка недвижимости Черноземья есть своя специфика, которая характерна и для Липецка. Поэтому опыт коллег для нас важен и интересен.

 Помимо обучения форум способствует укреплению и формированию бизнес-контактов и профессиональных связей с агентствами недвижимости из других регионов Черноземья. На следующей неделе у нас запланирован бизнес-тур совместно с воронежским Центром ипотечного кредитования, целью которого является обмен опытом. Решение о проведении тура было принято именно на форуме.        

Елена Кобцева, руководитель учебного центра в «Агентстве Ризолит-Липецк» уже не первый раз принимает участие в форуме.

- Такие мероприятия имеют огромное значение для профессионального и личностного роста риэлторов, - отмечает Елена Юрьевна. – Для новичков это отличный шанс получить максимум ценной информации в концентрированном виде. Для опытных риэлторов – возможность почерпнуть новые идеи. И, в конце концов, просто приятно пообщаться с умнейшими людьми, профессионалами своего дела.

Многое из того, о чем говорили спикеры на форуме, мы знаем и успешно применяем на практике в нашей повседневной работе, и я была рада в этом убедиться. Но вместе с тем, буквально несколько слов из выступления Яны Лурье натолкнули меня на мысль, которая при успешной ее реализации позволит нам в перспективе не только укрепить свои позиции среди агентств недвижимости нашего региона, но и выйти на новый уровень качества предоставления риэлторских услуг.   

Для Марины Бочаровой, специалиста по недвижимости «Агентства Ризолит-Липецк» это первый опыт участия в подобных мероприятиях.

- На форуме я посетила целый ряд секций, - рассказывает Марина. – Хочу выделить выступление бизнес-тренера Максима Дудкина, как максимально информативное для меня. А вот выступления коллег из регионов даже несколько удивили. По технологиям, которые они на форуме позиционировали как инновационные, в Ризолите уже давно и успешно работают. Но всегда интересно получить информацию из первых уст, особенно подкрепленную примерами из реальной практики агентств недвижимости. 

Я считаю, очень правильно, что центральной темой, которая красной нитью проходила через все выступления спикеров, стала клиентоориентированность. Профессиональная ценность каждого риэлтора заключается в умении решить проблему человека, который обратился в наше агентство, приложить максимум усилий, для того, чтобы объект был продан по самой выгодной цене и в самый короткий срок. А законы рынка диктуют нам простую истину – кто работает в интересах своего клиента, тот в данный момент и на коне.

- Только постоянная работа над собой может обеспечить риэлтору ту степень необходимой уверенности, которая позволяет нам идти вперед и вести за собой клиентов, - считает специалист по недвижимости «Агентства Ризолит-Липецк» Галина Щедрина. – Люди, которые приходят к нам в офис, хотели бы видеть в качестве своего риэлтора надежного, решительного и опытного человека, который в курсе всех подводных течений местного рынка недвижимости. От нас ждут, что мы направим, подскажем и развеем все сомнения. Естественно, уверенность невозможна, если она не подкреплена качественной базой знаний. Но бывает и так, что знания есть, а психологически человек, скорее, ведомый, нежели ведущий. Мне были очень интересны секции, где рассматривались вопросы психологии взаимоотношений между клиентом и риэлтором.

- А я отметил для себя ряд моментов, которые очень хотелось бы реализовать у нас в Липецке, - говорит Сергей Лычагин, специалист по недвижимости дополнительного офиса агентства. -  Например, очень пришлась по вкусу идея размещения виртуальных туров на сайте агентства, которые помогут клиенту заочно составить мнение об объекте недвижимости. Такие туры позволят «прогуляться» по понравившейся квартире, не выходя из дома. Еще, как мне кажется, большим потенциалом обладают онлайн-сервисы. Одно из столичных агентств недвижимости уже предлагает услугу оценки стоимости недвижимости виртуально. При этом в системе оценивания учитываются даже такие факторы, как тип сделки, возраст собственников и срочность продажи. Это позволит продавцам оценить свою недвижимость гораздо точнее, чем если бы они ориентировались на стоимость подобных квартир на Авито.  

***

С каждым годом число участников форума недвижимости растет. Он объединяет как профессионалов, так и новичков, делающих первые шаги в профессии. Здесь находят время и для прописных истин, которые обязан знать каждый риэлтор, и для инновационных идей и технологий, которые уже завтра будут определять функционирование рынка недвижимости. Все это, в конечном итоге, необходимо каждому специалисту по недвижимости, претендующему на то, чтобы быть успешным в своей профессии. 


Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Напишите нам!

+7-909-222-78-37
Вы можете связаться
с нами, используя: