Ваше агентство недвижимости
в Липецке
Звоните! +7 (4742) 47-06-16, 90-06-16, 72-06-16
Остальные способы связи
Офис на ул. Ленина
Липецк, ул. Ленина, д. 23, офис 222
+7 (4742) 47-06-16
Офис на пр.Победы
Липецк, БЦ Виктория, проспект Победы, д.29, офис.515.
+7 (4742) 90-06-16
Офис на ул. Хорошавина
398027, Липецк, ул. Хорошавина, д. 29, напротив МФЦ
+7(4742) 72-06-16

Квартира ко Дню Победы

Квартира ко Дню Победы
08.05.2018
Поделиться в социальных сетях:

Большинство сделок купли-продажи недвижимости не несут никаких сюрпризов для опытного риэлтора. Но иногда подбор и покупка квартиры превращаются в многоступенчатую задачу, решение которой требует мобилизации всех умений и навыков агента по недвижимости. На первый взгляд, в просьбе, с которой обратился в «Агентство Ризолит-Липецк» очередной клиент, не было ничего необычного. Сергей Барминов позвонил в Ризолит накануне майских праздников и попросил помочь ему подобрать квартиру для дедушки. Вот только сделать это нужно было в максимально короткие сроки – до Дня Победы.

Как рассказал Сергей, жилищный сертификат на предоставление меры социальной поддержки по обеспечению жильем ветеран Великой Отечественной войны Павлов Александр Иванович, разменявший уже девятый десяток, получил в марте этого года.

- В семнадцать лет папа отправился на фронт, - рассказала Людмила Барминова, дочь Александра Ивановича. – Сначала участвовал в боях в Воронежской области, а потом прошел через всю Европу. День Победы встречал в Берлине. А вернулся домой только в 51-ом. После войны папа работал в сельском хозяйстве. И скажу прямо: я не знаю человека честнее и порядочнее его. Иногда мне кажется, что и возраст над ним не властен – всегда энергичный, подтянутый. Лучший пример для нас всех.

О том, что ветераны Великой Отечественной могут получить сертификат на квартиру, Людмила узнала случайно. Направила запрос в управление социальной защиты и семейной политики Тамбовской области, откуда незамедлительно пришел ответ. Оперативно оформили документы. А уже после того, как Александру Ивановичу торжественно вручили сертификат, у дочери и внука появилась идея: а что если приурочить покупку квартиры к самому знаменательному и важному дню для ветерана?

Выбирать квартиру решили в Липецке. Александр Иванович уже давно говорил, что неплохо бы переехать поближе к родственникам – брату и сестре. Сначала искали жилье самостоятельно. Но время шло, а варианта, который бы подошел будущему владельцу по всем параметрам, все не было. И вот, наконец-то после очередного звонка Людмила и Сергей услышали в трубке: «Приезжайте, мы вам поможем».

- Нашей первоочередной задачей было подобрать максимально комфортную квартиру для будущего владельца, - рассказывает Юлия Шабанова, риэлтор «Агентства Ризолит-Липецк». – Мы предложили клиентам целый список квартир, которые соответствовали их требованиям, и в тот же день поехали на просмотр. Буквально за один день успели побывать в новостройках в Елецком микрорайоне, на Опытной, на улицах Коцаря, Кривенкова и Свиридова. Мы искали вариант с достойным качеством, удобной инфраструктурой и с разумной ценой. 

Больше всего Людмиле и Сергею приглянулась квартира в новом доме на улице Коцаря.

-  Как только мы ступили на порог, я поняла – это именно то, что нужно папе, - улыбается Людмила Барминова. -  Просторная кухня, светлые комнаты, балкон застеклен,  есть сантехника и счетчики. А еще надежный и удобный лифт, без которого в его возрасте просто не обойтись. Понравилось нам и расположение дома. Самое необходимое под рукой.

Подобрать квартиру, соответствующую всем запросам покупателя, чтобы радовала и глаз, и кошелек, для специалиста по недвижимости – уже полдела. Но по самым оптимистичным прогнозам Александр Павлович должен был вступить в права собственности на квартиру не ранее чем через десять рабочих дней. В соответствии с законодательством именно такой срок требуется для регистрации прав собственника на недвижимое имущество в Росреестре. Кроме того, на счет строительной компании нужно было перечислить недостающие наличные средства и поспособствовать тому, чтобы застройщик как можно скорее подтвердил их получение. А до Дня Победы оставались считанные дни. Вот здесь-то специалистам по недвижимости Ризолита пригодились и опыт, и умение убеждать.

- В сделках, где расчет происходит с помощью жилищных сертификатов, для опытного риэлтора, умеющего работать с документами, на самом деле, нет ничего сложного, - объясняет Елена Кобцева, руководитель учебного центра «Агентства Ризолит-Липецк». – Но в случае с Александром Ивановичем для нас принципиальное значение имели сроки. С нашей стороны мы сделали все возможное, чтобы максимально ускорить процесс покупки. Но как быть с регистрацией? Мы приняли решение обратиться в Росреестр с просьбой ускорить регистрацию сделки для Павлова Александра Ивановича.

….И здесь охотно откликнулись на инициативу агентства недвижимости. Дату получения документов перенесли с 16 мая на 7-е.

В практике каждого риэлтора найдутся сделки, которые запомнились надолго. Безусловно, очень здорово, когда все проходит легко и быстро. Но еще лучше, когда результат стоит всех затраченных усилий.

- Мы очень благодарны Ризолиту и особенно специалисту по недвижимости Шабановой Юлии Николаевне, за помощь в приобретении квартиры для Павлова Александра Ивановича, - уже позже написал Сергей Барминов в письме на адрес агентства. - Юлия Николаевна в короткий срок подобрала квартиру, ускорила перечисление денежных средств на счёт строительной компании и обеспечила получение документов до Дня Победы. Огромное спасибо от нашего папы, дедушки и прадедушки за проявленное уважение,  чуткость, внимание  и ответственный подход.

Для этого и работаем.


Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Напишите нам!

+7-909-222-78-37
Вы можете связаться
с нами, используя: