Ваше агентство недвижимости
в Липецке
Звоните! +7 (4742) 47-06-16, 90-06-16, 72-06-16
Остальные способы связи
Офис на ул. Ленина
Липецк, ул. Ленина, д. 23, офис 222
+7 (4742) 47-06-16
Офис на пр.Победы
Липецк, БЦ Виктория, проспект Победы, д.29, офис.515.
+7 (4742) 90-06-16
Офис на ул. Хорошавина
398027, Липецк, ул. Хорошавина, д. 29, напротив МФЦ
+7(4742) 72-06-16

XI Форум по недвижимости Черноземья: о профессии и профессионализме

XI Форум по недвижимости Черноземья: о профессии и профессионализме
01.11.2019
Поделиться в социальных сетях:

На днях в Воронеже подвели итоги традиционного Форума по недвижимости Черноземья "Риэлтор 2020. Обучение. Мотивация. Технологии". В очередной раз здесь собрались все ведущие специалисты по недвижимости из Липецкой, Тамбовской, Белгородской, Курской, Орловской, и Воронежской областей. В этом году форум приурочили к празднованию двадцатилетия со дня образования Гильдии Риэлторов Черноземья. Около девятисот человек приняли участие в работе секций и мастер-классов, среди них - и риэлторы «Агентства Ризолит-Липецк».

На форуме выступили около сорока спикеров – признанные эксперты российского рынка недвижимости, руководители отделов продаж крупных строительных компаний, бизнес-тренеры, практикующие юристы и психологи. Одним из основных вопросов, который задал тон всему мероприятию, стал вопрос законодательного регулирования рынка недвижимости. Как отметил в своем выступлении Игорь Горский, президент-элект Российской Гильдии Риэлторов, в настоящий момент ключевая задача профессионального сообщества – добиться подписания закона о риэлторской деятельности. Такой документ позволил бы определить стандарты качества профессии и избавил бы рынок от недобросовестных и непрофессиональных агентов.

С Игорем Горским согласны и липецкие риэлторы.

- Сегодня наступило время взыскательных клиентов, которые и сами владеют навыками поиска в интернете, - говорит Елена Тарасова, руководитель отдела продаж «Агентства Ризолит-Липецк». – Такому клиенту нужно не только предложить эксклюзивную и качественную услугу, его нужно уверить в том, что агентство, куда он обратился за помощью, работает в правовом поле, обладает определенным статусом и репутацией. Поэтому мы должны быть в курсе современных тенденций, держать руку на пульсе всех изменений в законодательстве и постоянно подтверждать свой профессиональный статус, в том числе и с помощью аттестаций. И регулярное участие в работе форума также помогает нам быть конкурентоспособными.

Если пару лет назад запуск портала Домклик и возрастающая популярность сайта объявлений Авито заставили всерьез задуматься о перспективах риэлторского бизнеса в России, то сегодня можно констатировать: ни банковские структуры, ни интернет-ресурсы не смогли составить полноценную конкуренцию агентствам по недвижимости. Однако стала очевидной необходимость создания собственного независимого сервиса объявлений.   

На пленарном заседании риэлторы обговорили общую концепцию построения Федеральной базы недвижимости. По словам Сергея Сосновского, вице-президента РГР, подобные платформы давно и успешно функционируют в других странах. Мировой опыт их использования свидетельствует: они позволяют обеспечить контроль над качеством услуг агентов по недвижимости. А потенциальные клиенты, несомненно, оценят тот факт, что с помощью базы объекты можно будет продать быстрее и дороже.

Еще одним залогом успешной деятельности и региональных, и столичных агентств недвижимости являются квалифицированные сотрудники. О способах набора персонала, о развитии и обучении стажеров говорили на секции для HR-специалистов, в работе которой приняла участие Елена Кобцева, руководитель учебного центра «Агентства Ризолит-Липецк».

 - Профессионалы не стучатся к нам в дверь, мы воспитываем их самостоятельно. - объясняет Елена Юрьевна, - Поэтому HR-специалисту приходится ориентироваться не на профессионализм соискателя, а на его личные качества. Именно об этом и шла речь на секции. Как составить текст вакансии, чтобы с порога расставить все точки над i? На что обращать внимание при собеседовании с кандидатом? И, самое главное, как и чему учить будущих риэлторов? Уровень нашего учебного центра, в целом, позволяет нам добиваться хороших результатов при подготовке специалистов по недвижимости. Но в ходе общения с коллегами на форуме я поняла: во многих агентствах обучение по-прежнему ведется посредством института наставничества, который далеко не всегда позволяет получить нужные результаты. Мы же движемся в нужном направлении – и мне было очень отрадно это услышать.

Впрочем, в профессиональном обучении нуждаются отнюдь не только новички. Каждый специалист по недвижимости должен иметь возможность совершенствовать свои навыки. И этого требуют не только новые реалии нашей жизни, обусловленные активным развитием цифровых технологий. Настоящее мастерство невозможно без виртуозного владения базовыми навыками профессии. 

- Одним из самых результативных для меня оказался тренинг Павла Голованова «Покупатель. Первичный код», - рассказывает Виктор Зиновьев, специалист по недвижимости «Агентства Ризолит-Липецк». – С одной стороны, Павел напомнил нам о прописных истинах, которые каждый риэлтор должен знать назубок. С другой стороны, систематизация знаний никогда лишней не бывает. В своем выступлении Павел Голованов особое внимание уделил выявлению потребности клиента. Очень часто потенциальный покупатель сам не может определиться в своих предпочтениях. Наша первоочередная задача – помочь ему сформулировать важные для него критерии, услышать запрос клиента и предложить ему ту самую квартиру, в которую он влюбится с первого взгляда.

***

Форум по недвижимости стал для многих специалистов уникальной площадкой по обмену опытом. Здесь риэлторы Черноземья могут не только поделиться своими наработками, но и повысить уровень собственных профессиональных компетенций. Участие в работе форума позволяет специалистам по недвижимости «Агентства Ризолит-Липецк» быть в курсе всех нововведений и актуальных вопросов профессии. Чтобы наши клиенты могли получить только самое лучшее. 


Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Напишите нам!

+7-909-222-78-37
Вы можете связаться
с нами, используя: