Ваше агентство недвижимости
в Липецке
Звоните! +7 (4742) 47-06-16, 90-06-16, 72-06-16
Остальные способы связи
Офис на ул. Ленина
Липецк, ул. Ленина, д. 23, офис 222
+7 (4742) 47-06-16
Офис на пр.Победы
Липецк, БЦ Виктория, проспект Победы, д.29, офис.515.
+7 (4742) 90-06-16
Офис на ул. Хорошавина
398027, Липецк, ул. Хорошавина, д. 29, напротив МФЦ
+7(4742) 72-06-16

Деньги, которые получат дети: как оформить социальные выплаты в Липецке

23.04.2020
Поделиться в социальных сетях:

Если количество россиян, которые заразились коронавирусной инфекцией, пока составляет небольшой процент населения страны, то количество тех, чье качество жизни пострадало от введения режима повышенной готовности, значительно выше. Для того, чтобы помочь самым уязвимым категориям, к которым, безусловно, относятся и дети, в стране и регионе разработали целый ряд мер социальной поддержки. Итак, какую же помощь обещали семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации?

От рождения до трех

Самые маленькие граждане России могут обеспечить своим семьям 5000 рублей ежемесячно в период с апреля по июнь. Для того, чтобы семья могла получить соцпомощь, необходимо:

- наличие в составе семьи ребенка возрастом до трех лет, причем третий день рождения он должен отпраздновать не ранее апреля 2020 года;

- иметь право на получение маткапитала, возникшее не позже 1 июля 2020 года.   

Если детей соответствующего возраста в семье несколько, то общая сумма увеличивается пропорционально их количеству. Семьи с двумя малышами получат 10 000 рублей каждый месяц, с тремя – 15 000 и так далее.

Заявление можно подать дистанционно - с помощью личного кабинета на сайте электронных услуг и сервисов ПФР (es.pfrf.ru) или на портале госуслуг (gosuslugi.ru). Прилагать дополнительные документы не требуется. В Липецке заявление примут и лично – в любом территориальном управлении ПФ. Но предварительно придется записаться на прием посредством электронного сервиса (es.pfrf.ru/znp) или по телефону. Заявления на получение денежных средств в ПФР будут принимать до 1 октября.

Выплата полагается семьям даже в том случае, если средства материнского капитала уже были полностью использованы. Она не влияет на размер маткапитала и не учитывается при расчете совокупного дохода семьи при оформлении других социальных выплат.

От трех до семи

Новая мера поддержки семей, где подрастают дети от трех до семи лет включительно, строго говоря, не имеет отношение к пандемии COVID-19. О необходимости ежемесячных выплат на детей указанного возраста еще в середине января заявил Владимир Путин в Послании к Федеральному собранию. 13 апреля 2020 года закон, регламентирующий новую норму, был принят на внеочередной сессии Липецкого областного Совета депутатов.

В соответствии с законом, соцпомощь в размере пятидесяти процентов от «детского» прожиточного минимума смогут получить семьи, где среднедушевой доход не достигает «взрослого» прожиточного минимума, установленного на душу населения в Липецкой области, что на данный момент составляет 9726 рублей. Предполагаемый размер выплаты для липчан в 2020 году - 4920 рублей на одного ребенка.

Постановление администрации, где будут определены условия и порядок получения денежных средств, еще находится в процессе разработки. Но уже известно, что органы социальной защиты начнут назначать выплаты с 1 июня 2020 года. 

Направить заявление на ежемесячную материальную помощь также можно будет дистанционно – с помощью портала госуслуг или посредством звонка в Единую диспетчерскую службу (тел. 8-800-450-48-48).

От рождения до совершеннолетия

На минувшей неделе глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов заявил, что из регионального резервного фонда выделят социальную помощь семьям, которые из-за пандемии лишились значительной части своих доходов. Единоразовую выплату в размере 12 130 рублей уже сегодня могут оформить семьи с детьми, в которых:

- оба родителя находятся в бесплатном отпуске из-за противоэпидемических мер;

- один из родителей потерял работу до 1 марта 2020 года, официально признан безработным или находится в отпуске без содержания, а второй пребывает в отпуске по уходу за ребенком или не работает по состоянию здоровья;

- родители являются индивидуальными предпринимателями, деятельность которых временно приостановлена в связи с режимом повышенной готовности.

Социальную помощь получат только в тех семьях, где есть дети возрастом не старше 18 лет, по тем или иным причинам не работает ни один из родителей, а совокупный доход не превышает пяти тысяч рублей на каждого члена семьи. Причем при расчете дохода учитываются все пособия и выплаты, которые семья получает на данный момент, в том числе и пособие по безработице.

Для оформления выплаты потребуется стандартный пакет документов, который включает: заявление, паспорт заявителя, свидетельство о рождении ребенка (детей), реквизиты банковского счета для перечисления выплаты. Документы можно подать дистанционно - с помощью мобильного приложения WhatsApp или электронной почты, и лично - мобильной бригаде, которая прибудет по месту регистрации заявителя. Перед отправкой документов нужно предварительно оставить заявку по телефону Единой диспетчерской службы 8-800-450-48-48. В будние дни заявления принимают с 9.00 до 21.00, в выходные – 9.00 до 15.00. 

Образец заявления, электронную почту и номера телефонов территориальных центров соцзащиты можно найти на сайте Управления социальной защиты населения Липецкой области - szn.lipetsk.ru.


Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Напишите нам!

+7-909-222-78-37
Вы можете связаться
с нами, используя: