Ваше агентство недвижимости
в Липецке
Звоните! +7 (4742) 47-06-16, 90-06-16
Остальные способы связи
Офис на ул. Ленина
Липецк, ул. Ленина, д. 23, офис 222
+7 (4742) 47-06-16
Офис на пр.Победы
Липецк, БЦ Виктория, проспект Победы, д.29, офис.515.
+7 (4742) 90-06-16

Американским риэлторским технологиям на рынке купли-продажи недвижимости в Липецке – зелёный цвет

Американским риэлторским технологиям на рынке купли-продажи недвижимости в Липецке – зелёный цвет
17.03.2014
Поделиться в социальных сетях:
   Рынку недвижимости Соединённых Штатов уже более 100 лет и он по праву считается одним из самых передовых в мире. Законодательная база, лицензирование риэлторской деятельности, прозрачные схемы проведения сделок купли-продажи, многоуровневая проверка чистоты титула собственности, веками оттачиваемые технологии работы риэлторов и механизмы их взаимодействия между собой, эффективный маркетинг  и потрясающий софт- программный сервис, безусловно заслуживают уважения и внимательного изучения.
Однако наши, отечественные, риэлторы не намерены с завистью смотреть в сторону Запада. Недавно группа из руководителей ведущих агентств недвижимости России и Украины посетила Соединенные Штаты Америки в рамках риэлторского тура, организатором которого выступила брокер агентства недвижимости «Local-n-Global Realty»  Светлана Столярова. Главной задачей участников поездки стало изучение американского опыта с целью адаптации его к условиям российской и украинской действительности.

- Мы всегда стремимся оказывать услуги нашим клиентам на самом высоком и качественном  уровне, - поделился мнением директор агентства недвижимости Ризолит-Липецк Дмитрий Кабанов, также принявший участие в туре Local-n-Global Realty. – Мы регулярно проводим обучающие мероприятия , которые расширяют наши навыки и повышают наши компетенции, регулярно проводим  встречи с коллегами из соседних регионов, для обмена опытом, строим с ними не только партнерские, но и дружеские отношения, стараемся наладить контакты даже с конкурентами – и все это для того, чтобы  идти в ногу со временем, следовать новым тенденциям работы на рынке недвижимости Липецка и быть максимально полезными и эффективными для своих клиентов.

Риэторский тур в Америку был рассчитан на двенадцать дней. За это время россияне и украинцы посетили два города – Нью-Йорк и Кливленд, побывали в компаниях, работающих на рынке недвижимости, воочию понаблюдали за деятельностью агентов недвижимости, ознакомились с зарубежными технологиями купли-продажи квартир и домов, недвижимости для бизнеса.
Мы посетили титульную компанию «NorthStar Title», которая занимается проверкой истории объекта недвижимости и юридической чистоты сделки, а также осуществляет титульное страхование сделок с недвижимостью. Это дает дополнительные гарантии спокойствия покупателю, а также существенно облегчает труд агента недвижимости, который может целиком посвятить себя выявлению потребностей клиента и подбору оптимального варианта жилья, коммерческой или жилой недвижимости.  Встретились с адвокатами и титульными агентами, ознакомились с  закрытием сделок по недвижимости методом эскроу, познакомились с  балансом  сделки.
Также мы посетили учебный центр компании «NEOHREX» – объединенной МЛС Северо-Восточного Огайо- NORMLS. Руководитель NEOHREX подробно продемонстрировал свой программный продукт  и рассказал о предоставляемых сервисах. MLS (мультилистинговый сервис), в котором предоставляется доступ к актуальным базам данных различных ведомств и структур,  связанных с недвижимостью, налогообложением, а также историей перехода имущественных прав, - лицензированным брокерам агентам по недвижимости. К слову, сказать – потрясающее удобный инструментарий, существенно облегающий труд риэлторов и делающий его многократно  более эффективным.
Но если эти механизмы отлажены на уровне государства и вряд ли в скором времени появятся в России, то в ходе американского турне наши риэлторы смогли взглянуть и на другие, более доступные для российской бытности схемы работы. Это, в частности, взаимодействие на уровне Брокерского Дня Открытых Дверей  «Open House», когда некоторые конкурирующие компании кооперируются для более успешной и быстрой сделки, но, правда, на условиях разделения и прибыли.

- Взаимодействие в формате «Open House», мы с нашими партнерами планируем опробовать уже в ближайшее время, - сообщил директор Агентства недвижимости Ризолит-Липецк Дмитрий Кабанов. – Прежде всего, это касается продажи таких объектов рынка недвижимости Липецка, как помещения в бизнес и офисных центрах, квартир в новостройках, а также  домах в строящихся загородных коттеджных поселках.
Также мы посетили Ассоциацию риэлторов штата Огайо, где провели рабочую встречу с руководством и ведущими брокерами по жилой и коммерческой недвижимости.

Кроме того, риэлторы из России и Украины воочию увидели, что из себя представляет американская клиентоориентированность. Причем не только в области купли-продажи недвижимости, но и во всех других сферах жизни.
- Если граждане снова и снова обращаются за помощью в одну и туже компанию, а также рекомендуют ее своим родным и близким – это и есть основа честной здоровой конкуренции. К счастью, этот аспект работы американских коллег специалистам агентства недвижимости Ризолит-Липецк хорошо знаком. И доказательством того, что нам уже не первый год удается «держать марку» на рынке недвижимости Липецка, является хорошо узнаваемое имя и широкий круг постоянных клиентов, - подчеркнул  директор Агентства недвижимости Ризолит-Липецк Дмитрий Кабанов.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Дмитрий Кабанов
27 сентября 2014 г., 11:31
Вы абсолютно правы! Доверившись профессионалам, вам остаётся лишь наслаждаться процессом!
Дмитрий
19 апреля 2014 г., 19:14
Круто! Уверен, что продажа домов для людей станет не просто продажей, а и приятныи и интересным делом в связке с профессиональным риэлтором
Добавить комментарий

Напишите нам!

+7-909-222-78-37
Вы можете связаться
с нами, используя: