Ваше агентство недвижимости
в Липецке
Звоните! +7 (4742) 47-06-16, 90-06-16
Остальные способы связи
Офис на ул. Ленина
Липецк, ул. Ленина, д. 23, офис 222
+7 (4742) 47-06-16
Офис на пр.Победы
Липецк, БЦ Виктория, проспект Победы, д.29, офис.515.
+7 (4742) 90-06-16

Липецкие квартиры - самые доступные в Черноземье

Липецкие квартиры - самые доступные в Черноземье
19.09.2016
Поделиться в социальных сетях:

Такой вывод специалисты аналитического центра SRG сделали по итогам исследования цен и покупательной способности населения в восьмидесяти трех городах России. По подсчетам аналитиков, для того чтобы купить один квадратный метр недвижимости на вторичном рынке, жителю Липецка со средним уровнем дохода придется копить деньги в течение пяти с половиной месяцев. Это самый низкий показатель в Черноземье. На втором месте Курская область с коэффициентом 5,63 месяца, почетное третье место – за Белгородской. В Белгороде эксперты зафиксировали и самую высокую среднюю цену за квадратный метр в ЦФО – почти сорок шесть тысяч рублей. Для сравнения, в Липецкой области эта цифра составила чуть более тридцати восьми тысяч. 

Именно Черноземье было признано экспертами SRG округом с самым оптимальным в РФ соотношением зарплат и ценами на недвижимость. Для приобретения жилья здесь потенциальному покупателю недвижимости придется откладывать средства в течение пяти-шести месяцев. Наименее доступным федеральным округом ожидаемо оказался Южный. Местные жители накопят на квадратный метр недвижимости только через десять месяцев, а однокомнатную квартиру площадью сорок метров квадратных им удастся приобрести только через тридцать три года. 

При формировании коэффициента покупательной способности эксперты ориентировались на стоимость жилья в регионах и размер среднемесячной заработной платы за вычетом потребительских расходов.


Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Напишите нам!

+7-909-222-78-37
Вы можете связаться
с нами, используя: