Ваше агентство недвижимости
в Липецке
Звоните! +7 (4742) 47-06-16, 90-06-16
Остальные способы связи
Офис на ул. Ленина
Липецк, ул. Ленина, д. 23, офис 222
+7 (4742) 47-06-16
Офис на пр.Победы
Липецк, БЦ Виктория, проспект Победы, д.29, офис.515.
+7 (4742) 90-06-16

Минстрой предлагает обезопасить покупателей бюджетного жилья в случае банкротства застройщиков

13.07.2017
Поделиться в социальных сетях:

На днях в Минстрое предложили внести в закон о долевом строительстве новые поправки, призванные обеспечить дополнительные меры безопасности при покупке недвижимости в новостройках. Если поправки будут приняты, в случае банкротства девелопера участники долевого строительства смогут рассчитывать на денежную компенсацию. Но вернуть потраченные средства в полном объеме смогут только покупатели жилья эконом- и комфорт-класса, поскольку максимальная компенсация не сможет превысить стоимости ста квадратных метров. Правда, уже сейчас говорят о том, что это ограничение не будет распространяться на многодетные семьи. Эту информацию подтвердил и Михаил Мень, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Выплаты предполагают осуществлять за счет компенсационного фонда, сформированного из целевых отчислений строительных компаний. Ориентировочная сумма для застройщиков составит около одного процента от каждого договора долевого участия. Но и эта цифра может быть пересмотрена, если девелопер сумеет подтвердить свою благонадежность и устойчивость на рынке. 

По словам Михаила Меня, сегодня в Российской Федерации от банкротства застройщиков пострадали около семидесяти пяти тысяч человек, более половины из которых приобрели недвижимость в объектах СУ-155. Как подчеркнул министр, федеральные и региональные власти располагают всеми необходимыми механизмами для помощи обманутым дольщикам, а новые изменения в закон будут способствовать еще более оперативному решению проблем подобного характера.


Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Напишите нам!

+7-909-222-78-37
Вы можете связаться
с нами, используя: